Для уменьшения массы и габаритов современная радиоэлектронная промышленность применяет малогабаритные SMD компоненты. Используются резисторы и конденсаторы в корпусах  0603, 0805, 1206, 1210, 2010, 2512, транзисторы в корпусах  SOT-23, SOT-323, SOT-89A, SMT, микросхемы PLCC, QFP, MO, LLC и многие другие. Рис1.

image001.jpgРИС 1

Паяют такие компоненты в специальных печах предварительно наклеив их на печатную плату. Для монтажа и демонтажа в домашних условиях автор разработал и опробовал технологию пайки воздухом. Были разработаны два паяльника разной мощности 25 и 90 ватт, принципиально не отличающиеся друг от друга. Рассмотрим устройство 25 ватного паяльника. Рис2. Он потребляет около 250ма. при напряжении 85-100 вольт. И на расстоянии 5 мм от сопла обеспечивает температуру воздуха 300-350 градусов цельсия.

image002 (2).gif РИС 2

Паяльник состоит из керамического нагревателя (3) длинной 40мм. рис.3, спирали намотанной из нихрома диаметром 0,1мм. на оправке диаметром 1мм и помещенной внутрь керамического нагревателя. Второпластовой втулки (2) служащей теплоизолятором между нагревателем и ручкой. Переходной трубки (1) и ручки (4). Сборку осуществляют следующим образом. Спираль помещают в керамический нагреватель. Концы спирали складывают вдвое (втрое) и скручивают с проводом МГТФ –0,3-0,5 а затем обжимают обоймой из тонкой жести. Оба соединения накладывают сверху керамического нагревателя и закрепляют тем же нихромовым проводом. Левый конец нагревателя втыкают во второпластовую втулку. Переходную втулку также втыкают во второпластовую втулку но с другой стороны, а на оставшуюся часть натягивают либо кембрик либо медицинский шланг. Провода нагревателя пропускают через отверстия сделанные в буртике второпластовой втулки, а затем вместе с кембриком через отверстие ручки. Потом насаживают ручку.

image004 (1).gifРИС 3

Противоположный конец кембрика подсоединяют к микрокомпрессору типа ВК-А, или аналогичному. Подобные микрокомпрессоры применяются для накачки воздуха в аквариум. Провода подсоединяют к регулируемому источнику, например тиристорному регулятору, перед которым желательно установить разделительный трансформатор. После включения компрессора плавно увеличиваем напряжение на нагревателе до момента легкого покраснения спирали и даем некоторое время для нагрева керамической трубки.

Второй паяльник потребляет ток около 2,5-3 ампер при напряжении 35 вольт, и обеспечивает нагрев на расстоянии 5мм до 350-400 градусов цельсия. Рис4. Керамическая трубка длинной 100мм использована от диода КЦ109А. Спираль диаметром 0,5мм намотана на оправку диаметром 3мм. Длинна спирали 95мм. Остальная часть конструктивно не отличается от 25 ватного паяльника. Для удержания паяльника была использована пластиковая ручка от дипломата в которой был выпелен желобок для второпластовой втулки.

image005.jpg РИС 4

Общий вид соединения паяльника компрессора и регулятора приведен на рис 5.

Теперь собственно поговорим о методе демонтажа и монтажа SMD деталей. Резисторы конденсаторы диоды транзисторы выпаиваются достаточно просто. Для этого достаточно поднести сопло прогретого паяльника на расстояние 5-10мм и через 5-15 секунд снять деталь пинцетом или иглой.Рис6. Для демонтажа многовыводных микросхем необходимо просунуть тонкий диаметром 0,15-0,2 мм провод под ряд впаянных выводов, с одной стороны закрепить провод за имеющиеся отверстия в плате.  Нагревая выводы воздухом слегка тянуть за второй конец провода под углом 45-90 градусов. Рис7. Выводы будут приподниматься, после этого необходимо  сдвинуть паяльник дальше. Для демонтажа микросхем автор использовал провод от переменных резисторов типа ПП2-12 сопротивлением 47-100 Ом.

image007.jpg РИС 5 image009.jpgРИС 6

image010.jpg    image012.jpg

РИС 7

Пайка деталей на уже залуженное место. Для этого посадочное место на плате обрабатывают гель флюсом  и прогревают соплом паяльника, при этом припой ровненько обтекает дорожки Рис8. Если устанавливаем не новую а демонтированную деталь, то необходимо слегка подогнуть ряд ножек о ровную поверхность стола, так как при демонтаже они отогнулись на 0,1-0,3мм. Ставим деталь по месту, можно приклеить, подогнуть несовпадающие выводы. Потом обрабатываем выводы флюсом, прижимаем и плавненько перемещая паяльник припаиваем по месту. Рис9. Новые детали автору не приходилось устанавливать но вероятно их необходимо предварительно обработать паяльной пастой.image013.jpg РИС 8   image015.jpg РИС 9

 

Реклама