Производство безалкогольных напитков начинается с водоподготовки, т.к. качество воды во многом определяет органолептические свойства напитков и их стойкость. Вода подвергается обработке по специальной схеме, предусматривающей ее фильтрование, умягчение, очистку на адсорбционном фильтре, обеззараживание и деаэрирование. Устраняя влияние растворенного в воде кислорода, воду подвергают деаэрации. Это позволяет увеличить степень насыщения напитков диоксидом углерода и положительно сказывается на формировании вкуса и аромата напитка.

            Система управления трёх-колонным деаэратором приведена на рисунке 1. Его отличительная особенность от подобных устройств заключается в использовании в качестве анализирующего и управляющего элемента микроконтроллера PIC16F877A.  Это позволило анализировать состояние датчиков по уровню проводимости жидкости и подстраивать их чувствительность при помощи клавиатуры и двух строчного индикатора. На индикаторе отражаются показания проводимости воды в условных единицах от 0 до 255 каждого датчика, и перестраиваемый параметр уровня срабатывания датчика. Благодаря этой возможности можно подстроится не только под конкретную воду, но и избежать внепланового ремонта в случае окисления датчиков.

image001 (2).jpg             image002 (3).jpg

Реклама