Устройство было спроектировано для запайки полиэтиленовой ленты в пакет.

По контуру рамки из текстолита устанавливается Г образно спираль из нихрома диаметром 0.5мм. Рамка привинчена к столу , при помощи рояльной створки. С противоположной стороны установлена ручка для прижима рамки к столу. На столе под рамкой приклеена пористая резина, а на неё тефлоновая лента. На уголке так же находится микрик, при прижатии  к столу он срабатывает. Рулон с полиэтиленовой лентой стоит под столом на роликах. При вытягивании он складывается вдвое, таким образом как бы получаем одну сторону уже запаянной. Укладываем продукт который необходимо запаять. Опускаем рамку, срабатывает микрик SB1 Рис1, включается нагреватель RH1 (загорается HL1) на время установленное при помощи потенциометра R2 Рис2. По истечении отсчёта времени напряжение с нагревателя снимается (погаснет HL1), необходимо подождать ещё несколько секунд, после чего рамку можно открыть. Таким образом продукт окажется запаянным ещё с двух сторон, при следующеё запайке, и перед укладкой продукта , пакет будет с одной стороны загнут а с другой запаян, и при очередном цикле мы получим запайку со всех четырёх сторон. После этого продукт помещается в печь для термоусадки.

image004 (10).gif РИС 2

Схема Рис1 питается от импульсного источника питания, можно использовать стабилизированный БП но у него будет значительно ниже КПД.

Плата управления собрана на двух таймерах NE555, отечественный аналог 1006ВИ1, На микросхеме D1 Собран таймер 2,5-18сек. На микросхеме D2 схема ШИМ модулятора, при помощи резистора R7 выбираем какая мощность будет на нагревателе.

Шкала условно отградуирована в градусах от 100 до 270 гр.С. при использовании нихрома диаметром 0,5 и длинной 1м. Но этот фактор так же зависит от температуры помещения и теплоёмкости используемого полиэтилена.

image006 (1).jpg    image010 (2).jpgimage008 (1).jpg

Реклама